部門新聞

開展法律法規知識測試 提升執法隊伍業務水平

來源:融水縣城市管理行政執法局

發布日期: 2023-03-06 10:20    |  作者:


為進一步提升城管執法人員法律素養和業務水平,打造一支高素質城管執法隊伍,鞏固深化“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動成果,33日,融水縣城管執法局組織開展2023年度城管執法人員法律法規知識測試。



本次法律法規知識測試采取閉卷形式進行,城管執法大隊70余名一線執法人員參加考試。測試內容主要涉及《行政處罰法》《行政處罰法》《廣西壯族自治區實施〔城市市容和環境衛生管理條例〕辦法》《城市道路管理條例》《廣西壯族自治區實施〔城市綠化條例〕辦法》《中華人民共和國大氣污染防治法》等與日常執法工作密切相關的法律法規知識,結合日常執法具體工作實踐,重點考察執法人員對相關法律法規知識和專業知識的運用,以及熟練運用法律法規解決實際問題的能力。本次考試由局分管領導及城管大隊領導班子負責監考,進一步嚴肅了考風考紀??荚囘^程中,參考執法人員嚴守考場紀律,仔細審題、認真答卷,考場秩序井然有序。


通過測試,有效檢驗了城管執法隊伍的學習情況,以考促學,以學促用,有效督促工作人員熟練掌握法律法規知識、業務知識,進一步激發執法人員學法、用法的積極性和主動性,提升執法人員的法治觀念和業務水平,提高依法辦事和依法行政的能力。


下一步,融水縣城管執法局將以測試成績反映出來的薄弱環節,有針對性地加強開展“補弱項”專項學習,繼續深入開展行政執法業務比拼活動,不斷提高執法人員的專業性,為深化城市管理工作打下堅實基礎。(融水縣城管執法局 林美)



融水苗族自治縣人民政府主辦 地址:融水鎮拱城街17號
聯系方式:rswg@163.com 聯系電話:0772-5122412
網站標識碼:4502250002
日本中文乱码字幕在线网站