部門新聞

巾幗心向黨 建功新時代--融水縣自然資源和規劃局參加慶“三八”國際婦女節民族趣味運動會收獲滿滿

來源:融水縣自然資源和規劃局

發布日期: 2023-03-06 18:17    |  作者: 融水縣自然資源和規劃局


巾幗心向黨 建功新時代


融水縣自然資源和規劃局參加慶“三八”國際婦女節民族趣味運動會收獲滿滿


2023年是全面貫徹落實黨的二十大精神開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家進步之年。融水縣自然資源和規劃局積極響應縣總工會、縣婦聯召開的2023年慶“三八”女職工民族趣味運動會。

為在比賽中獲得好成績,我局女干部職工們提前精心組織,勤奮訓練,及時交流總結經驗,在短短幾日準備時間中進步迅速。

202336日,活動在縣體育公園籃球館開展,當天上午,我局一共有37名女職工組成5個隊伍,分別是:拉鼓拔河隊、拋繡球隊、擊鼓顛球隊、長干旋風跑隊、后勤保障拉拉隊。

第一個比賽項目是拋繡球,拋繡球比賽講究拋球員和接球員的配合,不僅要有眼神的交流還要拋出完美的拋物線和合適的力度,接球員身體要靈活,及時調整接球姿勢。通過隊員的高度配合,30個繡球一共進球22個!全場歡呼,第一個項目的第一名誕生!


女隊員在參加拋繡球比賽

第二個項目是長竿旋風跑,旋風跑比賽時,隊員們通過幾日的訓練,牢牢把握住了過彎時的轉折機會,在開始落后的情況下,一舉反超一鼓作氣,高質量的沖向了終點!

長竿旋風跑的8名隊員在奮力奔跑

第三個比賽項目是擊鼓顛球,這個項目的難點是如何通過10個隊員的配合,運用腰腹和臂力控制鼓繩,把握住繩、鼓和球的平衡,連隊員的呼吸也不能放松,核心穩定球才能連續顛起,女隊員們不負連日的辛苦練習,再次通過團隊的高度配合拿下第二個冠軍!


擊鼓顛球項目中女隊員們高度配合著進行比賽

最后一個比賽項目是拉鼓拔河,拔河比賽歷來就是各種比賽活動的氣氛最高漲的項目,女隊員們齊心協力,使出全力,拉拉隊們也在一邊為隊伍加油助威!


比賽過后,在短暫的成績統計之后,進行了隆重的頒獎典禮,此次民族趣味運動會,我們自然資源系統收獲滿滿,同時斬獲了拋繡球項目第一名,擊鼓顛球項目第一名,長干旋風跑第三名,雖然拔河比賽沒有獲得名次但是也發揮出了隊員們頑強拼搏的精神。


在頒獎典禮中,縣各部局領導為自然規劃局在拋繡球、長干旋風跑、擊鼓顛球項目頒獎



融水縣自然資源和規劃局女職工活動合影

通過此次活動,大家齊心協力,充分發揮了女性的聰明才智和活力,展現了我局女干部職工的團結協作精神,增強了團隊凝聚力和集體榮譽感,大家都紛紛合影并表示,將以此活動為契機,以嶄新的風貌和昂揚的斗志投身到各項工作中,為自然資源事業新發展添磚加瓦,助力加油!



融水縣自然資源和規劃局

202336


融水苗族自治縣人民政府主辦 地址:融水鎮拱城街17號
聯系方式:rswg@163.com 聯系電話:0772-5122412
網站標識碼:4502250002
日本中文乱码字幕在线网站