今日融水

強化節前安全檢查 筑牢安全生產防線

來源:融水苗族自治縣融媒體中心

發布日期: 2023-01-18 09:50    |  作者: 黃杏俏 歐振波 黃誠 蒙成遠 實習生:何海曄

春節將至,為維護轄區社會治安穩定,嚴密防范各類案件發生,切實消除安全隱患,確保春節期間轄區社會大局持續穩定,連日來,縣委書記黃毅強,縣長韋貞強,縣委常委、常務副縣長沈江通分別帶隊到融水苗族自治縣部分景區、汽車站、市場等場所開展安全生產大檢查活動,要求相關負責人在節日期間要安排好人員值班值守,及時掌握安全生產動態,切實抓好安全生產工作,全面筑牢安全生產防線。

1月10日,縣委書記黃毅強率應急局、消防大隊、文體廣旅局、住建局、科工貿局、市場監管局、融水鎮政府等單位負責人,來到夢嗚苗寨景區、融水亞能天然氣公司、大洋超市開展春節前安全大檢查工作,檢查景區、商超等單位春節前安全生產工作部署情況、消防工作部署情況和突發事件應急處置落實情況。

檢查過程中,黃毅強深入景區民宿、控制中心、超市各區域等處仔細查看,聽取相關負責人就春節期間的安全措施、值班安排等情況的介紹,重點對節日期間的安全生產、消防管理及應急工作進行了解。期間,他詳細對各處的中心供電線路、消防器材、監控設備等設施設備進行檢查,確保各項設備安全穩定運行。

黃毅強指出,各單位要嚴格落實安全管理責任制,抓緊抓實抓細各項安全工作,統籌做好常態化安全監測工作,堅決防范和遏制各類安全事故發生。各商超企業必須高度重視安全生產,抓實抓細各項措施,為群眾提供一個安全可靠消費環境,確保群眾度過一個安全祥和的春節。


1月18日,縣長韋貞強率應急、消防、交通、城市管理、市場監管、融洲資產公司等相關單位負責人來到融水汽車總站、中石化紅色加油站、融水民族市場開展春節前安全生產和消防安全大檢查。

在融水汽車總站,韋貞強要求企業負責人要做好各個環節的安全檢查,嚴禁易燃易爆危險品進站上車,嚴格做好上、下車的安全檢查,為廣大旅客創造一個安全有序的出行環境。在中石化紅色加油站,韋貞強叮囑企業負責人要時刻繃緊安全生產弦,嚴格落實各項規章制度和管理措施,依照規定進行規范加油操作。在民族市場,他強調,融水民族市場流動人員多,要切實做好消防通道的疏通和檢查,牢固樹立安全意識,加強內部管理,嚴格落實各項消防安全措施和食品安全制度,為群眾提供安全有序的消費環境。


1月16日,縣委常委、常務副縣長沈江通率應急、消防、供銷、科工貿、住建、交通、市場監管等相關部門負責人到煙花爆竹零售店、煙花爆竹倉庫、長樂氣站、和睦渡口等地進行檢查,重點檢查安全生產和消防安全的落實情況。沈江通強調,企業是安全生產的責任主體,要有時時放心不下的思想進行安全生產檢查,時刻繃緊安全生產這根弦,重視安全生產管理,對可能存在的風險隱患排查到位、防范化解,扎實做好節日期間安全生產工作。
1月18日,沈江通再次率隊對煙花爆竹零售店、煙花爆竹倉庫等地開展消防安全隱患整治“回頭看”行動。檢查店鋪內煙花爆竹是否按照規定數量儲存及擺放,消防器材是否按要求配置齊全,庫房內外醒目位置是否張貼安全警示標志等情況,對安全生產“回頭看”檢查中所提出的問題一一核對整改情況,要求對排查出的隱患立即整改到位,并按照相關規定合法經營,確保銷售安全。



融水苗族自治縣人民政府主辦 地址:融水鎮拱城街17號
聯系方式:rswg@163.com 聯系電話:0772-5122412
網站標識碼:4502250002
日本中文乱码字幕在线网站