今日融水

【新春走基層】“城管藍”“環衛橙”守護“春節紅”

來源:融水苗族自治縣融媒體中心

發布日期: 2023-01-30 11:15    |  作者: 張彩盈 林 美 陳慶超

金虎辭舊歲,玉兔迎新年。對無數堅守在市容環境衛生維護崗位的“城管藍”“環衛橙而言,多了一份責任、一份守護、一份堅持。為保障兔年新春佳節期間城市運行平穩有序,讓廣大市民和歸鄉游子過一個平安祥和、整潔有序的節日,融水苗族自治縣城管執法局干部職工舍小家、顧大家,冒著低溫和寒風堅守一線,全力維護城市秩序,確保節日服務“不打烊”,守護萬家平安祥和。



城管執法人員采取巡查和疏堵結合的方式全面加強值守,重點對風云橋、老街、城區內主次干道兩側及市場、商場、店鋪門前、景區周邊商販占道擺賣干果、春聯等應節商品的行為進行整治,引導商販入室(市)經營。同時,針對大小廣場、民族體育公園等市民春節集中娛樂活動場所周邊流動擺賣氣球、零食、兒童玩具等行為進行整治,依法查處各類亂象行為,并引導經營者到統一設置的臨時疏導點進行經營。據統計,共查處占道經營10余處,勸離流動攤販80余人次。



對環衛工人來說,春節是一年中最忙碌的日子,垃圾量比平時多出兩三倍。融水環衛站按照早中晚三班,全天21小時保潔制對縣城進行清掃保潔及垃圾清運作業,同時根據路段的繁華程度、人流、車流量的大小,重點加強對步行街、廣場周邊、公園景點周邊、公交站、汽車站等人員密集區域進行清掃保潔,做到“垃圾在增量,保潔不減量”。各式環衛保潔車輛,大至灑水車、泡霧車、垃圾壓縮車,小至三輪保潔車均增加作業頻次,持續增強縣城路面沖洗抑塵及垃圾清運工作,截至1月27日,春節期間已清運垃圾837噸,確保大街小巷均能潔凈無垃圾,讓群眾開心度過幸福年。



人民城管為人民,城市管理“不打烊”。無論是節假日,還是在日常,總能在融水縣城的街頭巷尾看到“城管藍”“環衛橙”守護市容環境衛生忙碌的身影。融水城管用實際行動詮釋著擔當和責任,全力守護春節期間的城市運行,為市民營造出了文明有序、整潔靚麗的節日環境。?



融水苗族自治縣人民政府主辦 地址:融水鎮拱城街17號
聯系方式:rswg@163.com 聯系電話:0772-5122412
網站標識碼:4502250002
日本中文乱码字幕在线网站