今日融水

融水召開推動全縣一季度經濟工作會

來源:融水苗族自治縣融媒體中心

發布日期: 2023-02-09 16:22    |  作者: 覃 美 趙瀟驍 實習生:劉詩宇

2月7日,融水縣委、縣政府以電視電話會議的形式召開推動全縣一季度經濟工作會議,全面貫徹落實黨的二十大精神,認真貫徹落實習近平經濟思想,深入貫徹落實好中央、自治區、柳州市相關會議精神,堅決按照全區、全市一季度經濟工作會議的部署要求,分析研判當前經濟形勢,以“只爭朝夕、時不我待”的緊迫感和奮進姿態做好一季度經濟工作,動員全縣上下大力弘揚自力更生、艱苦奮斗的精神,理清思路、搶戰開局、備戰全年,打好一季度經濟穩增長開局戰,以一季度開門穩、開門紅贏得全年主動權。

縣委書記黃毅強指出,一季度全年經濟的風向標,開年經濟形勢對社會預期、市場經濟乃至全年經濟勢具有重要意義。治區黨委、政府和柳州市委、市政府確保一季度開好局、起好步高度重視,在春節假期后,緊召開了一季經濟工作會議,就做一季度經濟社會發展作出了詳細部署,進一步要求工作重心聚焦到加快促進經濟恢復上來,動員我幟鮮地重實效、強實干、抓落實,奮戰一季度、加力開新局,為全面完成經濟社會發展目標任務打下堅實的基礎,也為我們奮戰一季度、推動實現“開門紅”指明了方向、堅定了信心、增強了斗志。

▲黃毅強在會上作講話。

黃毅強強調,全縣各級、各部切實增強責任、緊迫感、危機感,圍繞市、市政府的決策委、縣政府定工作目標務,認真履職盡責,自覺地肩負起建設新時代新融水的重任,鼓足干勁,努力實現開門紅,全面推動全縣經濟實現質的效提升和量的合理增長。
黃毅強要求,要按照既定目標,針對全縣經濟運行的主要矛盾和問題,拿出切實可行的對策措施,進一步落實責任、強化擔當,重點做到“三必增”,即發展必須增勢,要搶得工作的主動權,突破發展的瓶頸期,搶抓現實生產力;民生必須增量,要持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,全力抓好項目建設,全面抓實民生福祉;干部必須增壓,要有事業追求,有精神擔當,有團隊意識,有優良作風。
黃毅強強調,全縣各級、各部門務必強化責任落實、強化擔當作為、強化協同配合,縣四家班子領導要堅定不移地“抓督導、抓落實”,強化“包干制”,強化“督查制”,強化“約談制”;要堅定信心、主動作為、真抓實干,努力實現一季度經濟“開門紅”,為高質量完成全年目標任務奠定堅實基礎,奮力開創新時代新融水建設新局面。

韋貞強在會上作講話。

會上,縣長韋貞強傳達自治區黨委、政府,柳州市黨委、政府推動一季度經濟工作會議精神,并就做好全縣一季度經濟工作作具體布置。
韋貞強要求,各鄉鎮、各部門要深刻認識到做好一季度經濟工作的極端重要性,要以“開局就是決戰、起步就是沖刺”的拼勁抓發展,以繃緊弦、拉滿弓的干勁促增長,早抓快干、緊抓實干,全力打贏打好穩增長主動戰、開局戰,推動一季度經濟整體好轉,為實現全年目標任務奠定堅實基礎。要咬定目標再發力,堅決打好開局戰,狠抓工業擴量增長,抓好企業復工復產,抓好工作運行調度,抓好工業產業升級;要狠抓農業穩產增效,抓緊抓實春耕生產,抓緊抓實特色農業,抓緊抓實林業產業;狠抓消費快速提升,激發文旅市場活力,促進消費提振回升,培育三產新增長點;狠抓項目全面提速,大力推進重大項目,努力擴大有效投資,著力強化要素保障;狠抓招商擴大合作,持續優化營商環境,持續抓好項目包裝,持續做實精準招商。各鄉鎮、各部門要以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感,堅持抓早、抓緊、抓主動,推動各項工作落地、落實、落細,奮力實現一季度“開門穩”“開門紅”,為全年工作奠定堅實基礎。

會議由縣委常委、常務副縣長沈江通主持,縣領導龍慶革、唐文萍、吳英明、呂素華、韋轉福、何少剛、唐大勛、李群生、管興華等參加會議。

融水苗族自治縣人民政府主辦 地址:融水鎮拱城街17號
聯系方式:rswg@163.com 聯系電話:0772-5122412
網站標識碼:4502250002
日本中文乱码字幕在线网站