鄉鎮動態

懷寶鎮成立羅漢果種植技術志愿服務隊

來源:融水縣懷寶鎮

發布日期: 2023-02-27 21:25    |  作者:

萬象始更新!早春時節,正是羅漢果備耕的好時機,懷寶鎮的種植戶也抓住了好時機,開始羅漢果春耕備耕工作,耕地、翻土、挖溝、打樁、拉網…。為了及時有效對羅漢果種植戶開展種植技術專業指導,助力鄉村振興產業發展。2月24,懷寶鎮成立了一支由黨員干部、人大代表、致富帶頭人等組成的羅漢果種植技術志愿服務隊,分別從羅漢果栽培、施肥用藥原則、田間管理以及病蟲害防治等方面開展志愿服務工作,用豐富的經驗為群眾答疑解惑,充分發揮黨員先鋒模范作用。

鎮黨委書記廖映姿(中)參加座談并講話


在懷寶鎮羅漢果種植技術志愿服務隊座談會上,來自懷寶鎮各村(社區)的志愿服務隊員圍坐在一起,開展羅漢果種植技術交流。大家圍繞以往羅漢果種植經驗以及規范化種植如何施肥、追肥、授粉、病蟲害防治及采收加工等一系列的技術要點進行交流。鎮黨委書記廖映姿參加座談并講話:羅漢果種植具有產業市場前景優、周期短、成本低、經濟附加值高等優點,契合懷寶鎮產業發展需要。要求全體隊員要增強志愿服務活動的責任感和使命感;要在規范服務中下功夫,打造群眾急需、特色鮮明的志愿服務項目。同時,希望志愿服務隊能夠用自己的實際行動投身到志愿服務活動中,時時、處處、事事發揮黨員先鋒模范作用,及時協調、幫助種植戶解決急難愁盼問題,讓群眾增產、增效、增收,助推鄉村振興。

座談會后,志愿服務隊一行來到中寨社區羅漢果種植基地,參觀和指導羅漢果備耕工作。并為農戶講解羅漢果種植田間管理如何做好開溝排水、土壤消毒、苗木定植等技術要領,現場解答羅漢果種植戶生產實際問題。


近年來,懷寶鎮結合本鎮實際,持續發展羅漢果產業,2022年,懷寶鎮種植羅漢果面積達3800余畝,年產值3800萬余元。預計2023年懷寶鎮種植羅漢果畝數將達到萬畝以上。懷寶鎮羅漢果種植志愿服務隊的成立,對提升我鎮羅漢果產品質量,擴大“至臻懷寶”品牌知名度,穩定銷售渠道,提高群眾積極性有著積極的推動作用。



融水苗族自治縣人民政府主辦 地址:融水鎮拱城街17號
聯系方式:rswg@163.com 聯系電話:0772-5122412
網站標識碼:4502250002
日本中文乱码字幕在线网站