融政辦發
索  引  號:
11450226753704950Y/2022-42925
效力狀態:
發文機關:
融水苗族自治縣人民政府辦公室
成文日期:
標  題:
融政辦發〔2022〕49號 關于印發融水苗族自治縣落實自治區、柳州市《“搶抓大干三季度”工作方案》任務分工方案的通知
發文字號:
融政辦發〔2022〕49號
發布日期:
2022年08月26日
文件下載:
下載
相關解讀:
文字解讀 

融政辦發〔2022〕49號 關于印發融水苗族自治縣落實自治區、柳州市《“搶抓大干三季度”工作方案》任務分工方案的通知

來源:政府辦

發布日期: 2022-08-26 09:00    |  作者:

融政辦發202249




融水苗族自治縣人民政府辦公室

關于印發融水苗族自治縣落實自治區、柳州市《“搶抓大干三季度”工作方案》任務分工方案的通知


各鄉鎮人民政府,縣直機關各有關部門、各有關單位:

《融水苗族自治縣落實自治區、柳州市〈“搶抓大干三季度”工作方案〉任務分工方案》已經縣人民政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。


融水苗族自治縣人民政府辦公室

2022826

融水苗族自治縣落實自治區、柳州市《“搶抓大干三季度”工作方案》任務分工方案


按照自治區、柳州黨委、人民政府部署,深入動員全縣上下在“早抓快干一季度”“緊抓實干二季度”基礎上,以“時時放心不下”的責任感和“時不我待”的緊迫感,搶抓大干三季度,全力以赴穩住經濟大盤,為實現全年經濟發展目標打下堅實基礎,特制定本方案。

一、強化組織領導

壓緊壓實全縣各鄉鎮、各部門對經濟工作的組織領導,繼續實施“穩中求進攻堅年”總指揮部和“十場攻堅戰”指揮部的經濟穩增長工作責任制。各指揮部要強化經濟運行調度,加強對薄弱環節的提升,積極協調推進重點難點工作。加強與上級聯動,形成強大合力。各鄉鎮、各部門主要負責同志要履行好抓落實第一責任人職責,帶頭抓落實、善于抓落實、層層抓落實,形成齊抓共管、攻堅奮戰的工作合力。

二、狠抓工作落實

按照融水苗族自治縣“穩中求進攻堅年”總指揮部和“十場攻堅戰”指揮部的統一部署安排,對照任務逐項明確施工圖、時間表、責任鏈,清單化、項目化推進,層層傳導壓力,級級抓好落實。各鄉鎮、各部門要承擔目標任務落實的主體責任,主要負責同志要履行好抓落實第一責任人職責,親自研究、親自過問、親自部署、親自推動,靠前指揮,層層壓實責任。各鄉鎮、各部門要建立主要領導牽頭抓、分管領導具體抓的工作落實機制,明確工作標準,細化責任,確保每項工作有人抓、有人管,確保重點工作有路線圖、時間表,增強工作落實的剛性,要切實增強責任意識,敢于負責擔當,敢于直面問題,敢于挑重的擔子,敢于啃最硬的骨頭,把各項工作落到實處。

三、把握政策時度效

各鄉鎮、各部門要堅決貫徹落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,擔當實干、狠抓落實,全力抓好國務院、自治區、柳州市及我縣穩住經濟一攬子政策措施落地見效。各有關部門要推動政策直達企業、直達個體、直達鄉鎮基層,確保政策紅利精準釋放、產生良好效果。

四、強化統籌調度

各鄉鎮、各部門要加強經濟運行監測預警,抓早抓小、靶向施策,精準解決問題。統籌把握好疫情防控、經濟社會發展、安全生產三者的辯證統一關系,牢牢掌握工作主導權。加強統計監測分析,加大統計工作人員培訓力度,堅持依法統計,確保應統盡統,更加有效發揮統計監督職能作用。直各有關部門要加強與各鄉鎮對接協調,及時解決在推進工作中遇到的困難和問題。

五、嚴格督查考核

牢固樹立擔當實干用人導向,把問責倒逼和正向激勵有機結合起來,加大對庸政、懶政、怠政等問題的問責力度,同時,通過正向激勵,充分調動廣大干部進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干的積極性。建立健全經濟調度“旬報告、月調度、季檢查”機制。對2022年經濟工作落實情況實行季考評,并納入2022年對各鄉鎮、各部門的績效考評,作為干部選拔任用、評先獎優、問責追責的重要依據,對勇于擔當作為、抓工作有突出成效的鄉鎮和部門進行獎勵,對不作為慢作為、抓落實不力的鄉鎮和部門要嚴肅問責、責令整改,確保各項政策措施落到實處、取得實效。

各鄉鎮、各部門收到本方案后,要立即組織召開專題學習和傳達貫徹落實,確保各項措施落到實處,切實把思想和行動統一到縣委、縣政府政策部署上來,以“時不我待”的緊迫感使命感,盡銳出戰、沖刺大干,奮力穩住全縣經濟基本盤,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


附件:融水苗族自治縣落實自治區、柳州市“搶抓大干三季度”工作方案任務分工表







公開方式:主動公開



5





融水苗族自治縣人民政府主辦 地址:融水鎮拱城街17號
聯系方式:rswg@163.com 聯系電話:0772-5122412
網站標識碼:4502250002
日本中文乱码字幕在线网站